Дышу

Проснула, заснулась.
Эффект присутствия.
Удар за ударом.
Я всё ещё здесь.

Ты, скромная осень,
Меня не взлюбила:
Рванула, толкнула,
Заставила съесть
Пригоршню гвоздей,
Запить самолюбием,
Дальше смотреть
На то, как лезут
В чужие головы,
Правды при этом
Сказать не сметь –
Язык-то раскромсан.

Ленточный червь
Прополз по экрану
В чью-то голову,
Между тем,
Пока я дышу,
Непокорная
И наученная
Затыкать уши
От чванливых
Людей.

...червей.


Рецензии