Мне не с кем о прекрасном говорить...

Мне не с кем о прекрасном говорить
И любоваться девственным рассветом.
Мне не с кем свои скорби разделить,
Цветущие в душе зимой и летом.

Мне не с кем разделить свою любовь
К героям бескорыстным, благородным,
Когда от смелых, мудрых, честных слов,
К Свободе рвется разум окрылённый.

Мне не с кем вдохновение разделить,
Что рвётся из груди, ломая кости,
Когда уж мыслей не остановить,
И мир фантазий приглашает в гости.

Мне не с кем о бессмертии говорить,
Что ждёт лишь, даром божьим наделённых.
Другую жизнь мне некому открыть,
Что ждёт всегда мечтателей влюблённых.

Не каждому поднять
Свой крест, свою вину,
И некого позвать
С собою на войну.
Мы с вечностью одни
До мига одного,
Живу, считая дни,
Не зная для кого...

Мне не с кем о прекрасном говорить,
Мне незачем вещать высокопарно,
Вы рождены в невежестве прожить,
Вы грезите о пошлом и бездарном.

Мне не с кем восхищение разделить
Вселенною родной необозримой,
Где поиск истины - наш стимул жить,
Где каждая мечта осуществима.

Но крест свой на земле
Я принял не скорбя,
Ведь столько много лет
Я жил лишь для себя.
Уйду за солнцем вслед,
Когда настанет час,
И на чужой земле
Я буду жить для вас.


Февраль 2018.


Рецензии