Середина лета

Середина лета,
Года середина,
Катится телега
С ярмарки большой.
И осталась где-то
Жизни половина...
Если половина -
Это хорошо.

Середина лета,
И темнеют ночи,
Ягоды поспели
В скошенной траве.
Мне бы взять билеты,
Да поехать в Сочи -
Хоть бы на неделю,
Или бы на две.

Середина лета,
Речка обмелела,
Муха на котлеты
Так и норовит.
Как же мне всё это
Нынче надоело,
Врежу ей газетой -
Вот она лежит.

Середина лета,
Жизни середина,
Под гору телега
Катится-бежит...
Осень подкрадётся,
Но с нами остаётся
Молодость - ведь это
Качество души.


Рецензии