Йог и ангел смерти

Однажды йог,
А может аскет
 Медитировал так,
Что забыл умереть

 Ангел смерти не смог,
Йога забрать
 А аскет продолжал,
Дышать и молчать

 В нем, в середине,
 Два мира бликуя
 Сливались в одно
 Йог улыбался -  ликуя

 Улыбка блуждала
 Пространство сияло
 Медитировал йог
 Пространство звучало

А ангел  же смерти
Присел возле йога
Устал суетиться
Стал думать о Боге

И рядом сидели
Почти человеки
Не пили, ни ели
В дыхании вечном


Рецензии