Сегодня Всемирный день доброты!

Доброту из души не гоните,
Чтоб жестоким и грубым не стать;
Чувство светлое свято храните,
И старайтесь другим помогать…

Кто ослаб иль судьбою обижен,
Кто не может проблемы решать;
Оскорблён кто, оболган, унижен,
Не способен себя - защищать.

Потерял кто надежду и веру,
И родных, и друзей растерял;
Хоть трудился, как раб на галерах,
Но, задела себе не создал.

Ни любви не изведал, ни счастья,
Но, зато очень часто страдал;
И кого одолели несчастья,
Кто ошибки, грехи совершал.

На Земле заплутавших немало,
Кого жизнь потрепала всерьёз;
Как пушинку ветрами гоняло,
Доводила порою до слёз.

Им осилить барьер тот непросто,
Чтоб подняться на ноги с колен;
И найти вновь опору для роста,
И добиться - больших перемен.

Лишь доброта помочь способна,
Подставить крепкое плечо;
И объяснить весьма подробно,
Не лезть туда, где горячо.

Она живёт лишь в душах добрых,
Кто добровольно крест несёт;
Не разговорчивых и скромных,
Кто мимо горя - не пойдёт.

Так будьте вы на них похожи,
И будет Мир совсем иным;
Он станет лучше и дороже,
Для Человечества - родным.

Исчезнут войны, без духовность,
Не будет нищих и босых;
А честь, достоинство и скромность
Примером станут для живых!


Рецензии
Владимир, любите слова о Добре. Надеюсь,в жизни, в делах тоже добрый дядюшка! А то чаще вокруг - злыдни да Бармалейцы одне! Всего Вам Доброго!

Андрей Подушкин   27.11.2020 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отклик! Я прожил три четверти века, был руководителем больших коллективов, и очевидно, кто то и считал себя обиженным мною, но никогда я не делал это сознательно и преднамеренно... А вам желаю Здоровья и всех Благ!

Владимир Жуков 7   29.11.2020 06:29   Заявить о нарушении