Белый кот

Только что лежал на животе,
А теперь - в кромешной темноте.

Только что ласкался и любил,
А теперь как будто и не жил.

Как самозабвенно он любил,
Коготки об руку мне точил.

Столько ласки, нежности дарил.
Не могу поверить, нету сил.

Почему ж не справедлива так судьба?
Тихо забрала, но навсегда.

Чем мог помешать мой белый кот?
Никому не делал он забот.

Он любил, как не любил никто:
Только он влезал ко мне в окно.

Он касался нежностью щеки,
Коготками он будил в ночи

И любил, любил, любил, любил.
От того и нет у меня сил.

Только слезы льются, как река.
Мысли превратились в берега.

Он любил мой дом, тепло, уют,
А теперь твой дом - почти Сургут:

Зачерствела мерзлая земля,
Приняла и обняла тебя.

12.11.2020 г.


Рецензии