Начало зимы

Уже семь градусов мороза! Это что-то.
Зима в текущих днях была невесела,
Но вдруг одумалась и, взявшись за работу,
Порядок в доме свой привычный навела.

Ногою топнула, белила бросив оземь,
Чуть серым тронула – деревья, фонари:
– Пора прощаться, надоедливая осень,
Получше двери за собою притвори.


Рецензии