Как стать добрым?

- Мама, добрым стать хочу! –
заявил сынок.
- Что мне сделать? Я молчу.
- Преподай урок!

- Посмотри в окно, мой друг!
Видишь, сидит пёс?
Он один! Темно вокруг!
Пёс повесил нос!

Поделись добром своим -
покорми его!
Чувствуешь тепла прилив?
Это есть добро!

Ты уже добрее стал!
Это только шаг.
Сын немножко постоял.
Пальцем сделал знак.

Мол, я понял! Я готов!
Я - творец добра!
И отмыл весь коридор
с самого утра.

- Доброту начну с тебя!
Вымою полы!
В них увидишь ты себя -
будут так чисты!

- Перейду на кухню, там -
вымою посуду!
Всё сегодня только сам!
ДОБРОТА ПОВСЮДУ!

Сам питомца покормлю.
Сам возьмусь за веник!
Зла я больше не терплю!
Я же не бездельник!

- Переделал все дела
я у себя дома!
- Добрым стал предобрым я
и для незнакомых!

Где-то место уступил!
Где-то сумку нёс!
Где-то птичку покормил!
Насажал берёз!

Я своею ДОБРОТОЙ
заполняю МИР
по сети беспроводной
будто эликсиром!

Так мой сын добрее стал
и в дому, и в сети.
Уловили мой сигнал?
Добрее будьте, дети!


Рецензии