Город мой

Распятьем встанет
над траурной лентой реки
Лиговский мост.
Черный август
 медленно тает
 огарком жаркого лета.
Медью жетона,
 я паромщику плату отдам.
Луна -
Покойница
костлявой улыбкой проводит лодку
от барной стойки причала.
Город мой -
скоро будет плакать навзрыд,
кутаясь в серое.
На стрелке будут давать драму
"Осень".
А пока, мелкие капли-
 искорки, рук творенья,
в бой на тьму ночи идут.
Той, что когда-то бессонницей крыла небо, а теперь испачкалась
в торфе болот
 Речки Черной.


Рецензии