Сонет 73 Шекспир

То время года видишь ты во мне,
Когда венок листвы увядших дней
Желтеет, облетая в тишине
С едва дрожащих на ветру ветвей.

То время дня, когда склоняясь ниц
Пред тьмой всесильной солнце мчится прочь,
И сладко льются в поле песни птиц
Что славят день, но предвещают ночь,

Во мне ты видишь свет того огня,
Что согревал тебя в ненастный час...
Огонь во мне испепелял меня,
И, вот уже теперь, почти погас.

Но любим мы сильней воды любой
Ту воду, что вот вот похитит зной.


Рецензии