Первый курс

Первый курс - нас все так пугали,
Первый курс - мы ничего не знали,
Первый курс - везде все неизвестное,
Первый курс - Мама! Хочу домой!

Первый раз - не в бега, а на пару,
Первый раз - мы узнали о СЛОЕ,
Первый раз - все «катают» конспекты.
Первый раз - стыд проспанных лекций.

Первый страх - перед взором пристальным,
Первый страх - он заходит медленно,
Первый страх - еще и говорит что-то громко,
Первый страх - вопросами мучает.

Преподаватель - а не учитель, заметьте,
Преподаватель - ты такой разнообразный,
Преподаватель - твой предмет, как шифровка,
Преподаватель - мозг шпига, как игла.

Второй курс - все обыденно и привычно,
Второй курс - идти пару эта вечно,
Второй курс - уже компьютер не враг,
Второй курс - а обучение не мрак.

Третий курс - уже дошло, что взрослые,
Третий курс - и предметы же серьезные,
Третий курс - мы тренированные йоги
И науку грызут без помощи.

Но, однако, он посещает пристально
Наши пары, беспокоится родной;
И не потерял надежды, как видно
Преподаватель нас научит в любом случае.

Он контрольными и тестами душит,
А студент, знай, писать их должен,
Он в атаку идет самостоятельными,
Но наш брат не сдается - настойчивый!

От начала и до новой сессии
Вместе время мы проводим весело!
Семинары, как игра «ДАЙ-НА-ДАЙ»
На оценочку - отвечай!


Рецензии