Ещё минута тишины

В час предрассветный город тих               
Лишь дворники шуршат метлАми,
В парке троллейбусы  ещё,
Гуляет ветер меж домами.

Тут дремлют за углом такси,
Цветные сны, перебирая,
А через несколько минут
Помчатся  вдаль, шум поднимая.
 
И снова, снова тишина
Как будто вымерло живое
В округе всё на сотню вёрст,
Пространство, будто не жилое.
 
Как будто здесь Мамай прошел,
Оставив нежилые стены,
Деревья в предрассветный час
Вздымаются,  как манекены.

Но это далеко не так.
Вот вспыхнуло окно, другое,
А через несколько минут
Море раскинется людское.

И заклокочет, побежит
По улицам и переулкам
И разлетится тишина
До ночи вновь по закоулкам.
 23.10.2018г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Сергей!

http://stihi.ru/2017/06/12/829

Жюр22   13.12.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.12.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.