блаженны невидевшие и уверовавшие Ин. 20 29

Какая ж это благодать
Любить, терпеть, не унывать!
И как прозрачна и светла
Душа одетая в Христа.
Глаза, в которых чахнет тьма
Вся глубина. Вся чистота,
Бездонной мудростью полна
И как в младенчестве, проста.
В словах и в голосе самом
Как лёгкий штрих карандашом
Без принуждения и битв
Оттенок чувственных молитв.
В движениях, скрытая от глаз
Не нарочито на показ
Нет, нет, да промелькнёт она
Упрямой плоти хвороба.

Какая ж это благодать
Молиться, верить, и страдать…



                21.03.2017


Рецензии