Что-нибудь с последнего прочтите

Нине Герасименко-Даденковой

Что-нибудь с последнего* прочтите.
Я люблю последнее читать,
То, что появляется в петите,
Что не повторяется опять.
Не гасите лампу,
Насмотреться
Дайте в эти чудные глаза,
Где любовь отравлена, но сердце,
Всё равно нас тянет в образа…

*Пеной взыграло Шампанское!
  Смолкнул дрожащий аккорд...
  Шаль соскользнула испанская...
  Стонет за окнами Норд.

  Углей в печи возгорание!..
  В сумраке робко шепчу:
  Как затянулось молчание…
  Сударь, гасите свечу!..


Рецензии
Уважаемый Станислав,Вы меня,конечно,удивили,почтив довольно изящным посвящением.Благодарю и желаю Вам творческих успехов.С добром...

Нина Герасименко-Даденкова   13.11.2020 21:15     Заявить о нарушении