Вчера ко мне на чай Чума

Вчера ко мне на чай Чума
Пришла в фланелевой обёртке...
В заляпанном от крови  свёртке
Мне лёгких слепки  принесла...

Малиновым вареньем грелась
Из чашечек династии  Мин...
И канарейкам  чёрный тмин
Сквозь ситце сыпала на верность...

Те щебетали о своём....
Мы очень мило посидели
На моей бархатной постели
Под чашек тонкий перезвон....


Я снял с неё тугую маску-
Пугающий вороний клюв...
И целовал в уста испуг,
И щёк чумных бардовых краску...

Она отдалась мне, горя,
Вся влажная в пунцовых  пятнах,
Такая бледная, как вата,
Парами пьяными дымя.....

Мы куролесили в постели
И липкими телами тлели
В объятьях бреда и ума....
********************************** 2020 НАРА © РЕгул ДАО АН


Рецензии