Портняжка

Дайте зрелищ, дайте хлеба,
Дайте мыслей кручу,
Головой проткну я небо,
Знаю, будет лучше.

Знаю, в звездном мире мглистом,
Жизнь не черно-белая,
Воротник из туч ершистых,
На пиджак приделаю.

Знаю, там совсем не скучно,
И цветные снятся сны,
Там пошью из солнц я тучных,
Витиеватые штаны.

Посмотрю оттуда слепо,
На Земли пожарища,
Где тоскуют так нелепо,
Все мои товарищи.

Где забот у них немало,
Непонятных, склизких,
Где китаец жрет устало,
Свою горстку риса.


Рецензии
Вау!
Серьёзно! Я в восторге!!!

Эни Гросс   15.09.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни!

Вася Вулканчиков   16.09.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.