Одиннадцатый Апостол

   Дело было под Новгородом после Рождества Христова. В церкви монахи собрались на

 молитву, и тут я увидел Святых Апостолов. Тогда я решил нарисовать икону.

 Трудился год, но нарисовал графитом. Охры и багряницы не нашлось. Протопоп выдал

 мне "красненькую" за неё, которую я потратил на свадьбу. Свадьбу справили весело,

 гуляли год и рассказывали о Святой Церкви. Сам Апостол Пётр указал мне путь.

                Одиннадцатый Апостол

Пока он спал, мы сожгли икону и снова пошли на молебен в духовных одеждах. Сидели

смирно, слушали Святых Отцов, пили святую воду и ели печенья и сладости во славу

Святой Церкви.


Рецензии