Вдовушка солдата

Бледная, как вата,
Истрёпана, измята,
Вдовушка солдата
Несёт свой тяжкий груз.

С холодными глазами,
Горячими слезами
Сама прекрасно знала:
"Не выдержу! Взорвусь

На тысячу кусочков,
Горящих уголёчков,
До донышка, до точки,
Оставлю пару строк.

На мраморе могилы,
Также, как мой милый.
Вложу все свои силы
В ядерный грибок!

Пусть полетят ракеты,
И, что ещё не спето,
Уложится в куплеты
Сирены ревуна.

Ведь их убить-то мало,
Ядерным ударом,
Вождей и генералов,
Из-за кого война!"


Рецензии