Шлём дожди... Изумрудные... Авторская песня

       ***  Вдохновение от стиха  Юрия  Колдашова:

                ХМУРЫЕ  СИЛЫ  ВОЖДЕЙ.
               =============================

 *  А дожди  зарядили  надолго:
    Небеса  уж  неделю  в  слезах;
    И  ссыпаются  с  Неба,  как  шёлком, --
    Капли  дождика,  словно  алмаз.
      * А  Пророк -  Илья,  будто   злой  шаман, --
        Бьёт,   стучит  дождём  в  белый   бубен;
        Да  ещё  Перун  несёт  свой  колчан.--
        Ах,  как  рад,  Счастлив  до  безумий ... 

     ПР.
          Ты  замри, Земля,
            Будь  покорною.
          Пусть тебе  Вода --
            Станет  нормою:
          Зацветут  сады --
             Всюду  чудные.
           Шлём  тебе  дожди --
             Изумрудные ... 

 * Успокоились  воды  буйные, ...
   И  спешит  уж  Додола*  к  супругу;
   Плывут Звёзды  по  небу  крупные.
   И  Перун   видеть  рад  подругу ...
     * " БРОСАЕТ  ВЕЧЕР  ТУСКЛЫЙ  ВЗГЛЯД"  вокруг.
       Лилит *   спешит  уже  на  смену;
       Прошёл  грозы  Перуновой   испуг,
       И  тишь  ...  глядит  НЕДОУМеННО.

     ПР.
          Ты  замри, Земля,
            Будь  покорною.
          Пусть тебе  Вода --
            Станет  нормою:
          Зацветут  сады --
             Всюду  чудные.
           Шлём  тебе  дожди --
             Изумрудные ... 

 * Шлёт  Осень  подарки  " Изящные":
   Дожди,  Туманы  и  Листопад ...
   ВетрА   приходят  к  нам   сквозящие,
   И  Осени  не  каждый   ведь   рад ...

     ПР.
          Ты  замри, Земля,
            Будь  покорною.
          Пусть тебе  Вода --
            Станет  нормою:
          Зацветут  сады --
             Всюду  чудные.
           Шлём  тебе  дожди --
             Изумрудные ... 

       --------------------------------------
         Додола* --  в славянской  мифологии
            жена   Перуна -- Бога  грозы  и молний.
         Лилит * --  Луна.   


          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

              Галина   Яловол 4.













 










 


Рецензии
Замечательно,Галина!
С уважением.

Юрий Колдашов   14.11.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка, за оценку.

Галина Яловол 4   14.11.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.