Каллиграфический

Каллиграфический ложился почерк,
Из под пера гусиного скрепя,
На совершенно белый лист бумаги,
Который на столе, как чистый снег лежал.

В минуты эти видно Муза посетила,
Поэта в комнате, сидящим за столом,
А он писал и стих затейливым курсивом,
Строкой написанной, ложился за строкой.

О чем был стих? Наверно о любви!
О чувствах, что в его душе пылали,
И там в груди нещадно сердце обжигали,
И жаждали на белый лист сойти.

И вот уже как-будто музыка возникла,
Над каждой буквой и строкою в тех стихах,
Которая ему давая крылья -
Дала возможность, чтобы он летал.

От легкости душевных ощущений,
От взора глаз, ему дарившие тепло,
И добрых слов, что с уст её слетели,
И поселились в сердце у него.

А завтра предстоит и ей услышать,
Всё, что сейчас он изложил на белый лист,
И пусть всё зыбко в этих добрых отношениях,
Однако путь Господний - Неисповедим!


Рецензии