Ода футболу

Давным-давно, как пишут в книжках
("Сто лет" мы говорим порой),
Болел я, как и все мальчишки,
Одной командною игрой.
Да и сейчас ещё болею,
Запал мой детский не угас.
Душой мужчины не стареют,
Отдать пытаясь точный пас.

По воскресеньям собирались
Гурьбой на местный стадион.
Там без остатка растворялись
Крича, что "Нива" - Чемпион.
Как воробьи сидим на ветках,
Смакуем каждый эпизод.
Ревём, как под ударом метким
Трепещет сетка у ворот.

Вот гол забил усатый дядька,
Могуч как греческий Атлант.
Через себя в паденьи пяткой
Продемонстрировал талант.
С кошачьей гибкостью пантеры
Вратарь тянул с "девятки" мяч...
Мы были счастливы без меры
Победный наблюдая матч.

Прошли года и уже сами
Выходим в старте на игру.
И вновь победными голами
В экстаз вгоняем детвору.
Теперь на нас лежит как бремя
Села спортивный результат…
Чудесное то было время,
Жаль, много лет тому назад.

И пусть уже хрустят колени,
Когда пытаюсь сесть за стол,
Остался стадион Вселенной,
Где мы кричали хором "Гооол!!!"
У нас, седых и толстых перцев,
Ещё заставших комсомол,
Живёт в особой нише сердца
Его Величество Футбол!


Рецензии