О глупости, - с умом, опытом и мудростью...

Мудрый человек говорит от мудрости, чтобы научить чему либо других, глупый же оттого, чтобы ЛИШЬ БЫ ЧТО-ТО сказать.

   (По памяти - Платон, ученик Сократа, около 400 лет до нашей эры).

--------------------------------

"Самый глупый, НИКОГДА не признает свою глупость, потому что он уверен, что от этого он будет выглядеть ещё глупее, (чем есть на самом деле).
Парадокс же заключается в том, что ИМЕННО ПРИЗНАВ свою глупость, причём желательно прелюдно, человек МОЖЕТ не только чему то научиться, но и поднять этим СВОЙ авторитет, в том числе своим фактически безстрашием, желанием чему то научиться, пусть и на собственных ошибках...
   Признавая же свою глупость, он выглядит не только умнее, но ещё и опытнее, и мудрее, а НЕ признавая её, ещё не только глупым, но глупцом упрямым и высокомерным", абсолютно не желающим , что либо делать, чтобы чему то научиться, в том числе, не выглядеть перед людьми, которые поумнее, либо опытнее его ещё и посмешищем.

    Николай Базанков - Груздев.
 (17.15 - 17.27) 13.11.2020г.

Примечание:
Но так как всё таки это портал со стихами...

P.S.
К чему глупцу такие речи,
Которые к уму ведут?
ИНЫЕ, к мудрости придут,
Ниже спины приняв "картечи".

        Просто Третий Николай
   (18.02 - 18.03) 13.11.2020г.


 


Рецензии