Птицы

Мы птицы новых поколений,
Мы - гордость цифровых эпох,
Мы чаще чувствуем мигрени
И забываем слово Бог

Мы птицы нового формата,
Теряемся меж паутин сети
Пока герой Афганистана
Бродягой просит на штаны

Мы птицы офисов и кресел,
Карьерных целей, мечт, надежд...
В борьбе за то, кто больше лестен
Мы забываем, кто мы есть.

Вьём гнезда в эре капитала,
Финансовые строим этажи,
И в эйфории стопок нала
Страдаем от пустынь души

Мы птицы вольного полёта
Кружимся в поле из костей,
И мир для нас - то сплошь охота,
Пока не станем для других добычей в ней


Рецензии