Не обнимаемся, руки не жмём! 2

Песков вчерась заявил без стыда,
Что медицинская наша система
Лучше, чем в штатах! Но наша беда
Вот она, тут! Штаты где? И где все мы?

Что же такое творится у нас?
Мне наплевать, что там в грёбаных штатах!
Люди хотят жить сегодня, сейчас,
Не задыхаясь в больничных палатах,

Не умирать у себя на дому
Лишь потому, что в больничку не взяли!
Гордость берёт за родную страну:
Янки хоть в чём-то, но нам проиграли!

Гордость? По-моему надо скорбеть,
Плакать по всем убиенными невинно!
Да, власть умеет задорно...
Кто ещё верит чинушам наивно?

«Амбулаторным лекарства дадим!
Всем и бесплатно!» Но вы докажите,
Что вы ковидом больны! Только им!
И результат по КТ покажите!

И ПЦР, да ещё не один...
Впрочем, бог с ними, коль совести нету.
Русский «авось»? Мы на том и стоим,
Как на граблях, до скончания света!

Вот уже руки друг другу не жмём
И не целуемся... Долго ль осталось?
Ну, слава богу, пока что живём!
Только вот дрянь эта к нам привязалась...


Рецензии