Темы для стихов искала...

Будет время - ты подумай:
Так ли вёл себя со мной?
Будет время - вспомни, милый,
Мне ж прекрасно и одной.
Всё, что было, я припомню,
Вспомню нежные слова,
Ну, а то, что я хамила,
Так была в том не права.
Мне сегодня так приятно
Вспоминать, как ты молчал,
Как меня одну лелеял
И ничего не обещал.
Я ж хотела очень много:
Поцелуев и любви.
Ты меня считал развратной,
Тело мне своё дарил.
Я его и взять не смею -
Мне бы только светлых чувств.
И желать его не нужно,
Потому что я учусь
Познавать себя, мой милый,
Чтобы нежность разбудить,
Понимаешь, нужно было
Мне позор сей пережить.
Чтобы вспомнить, не сердиться,
А в душе нести огонь,
Что не сможешь потушить ты,
Как пожарник, дорогой.
Темы для стихов искала,
На ошибках закалялась,
А теперь, прости, не знаю,
Будто с радостью обнялась.
Поняла, что всё прекрасно,
Только надобно ценить
Всё, что было, всё, что будет,
А сегодня - просто жить.
Жить во имя светлой цели,
Зажигать огонь любви.
Я не спорю больше, милый,
Ты мне радость подарил.

           16,17.10.1996 г.


Рецензии