Женская доля

Ты семьи не хотела большой,
Только мужа и двое детишек,
Что бы папа твой был не больной,
И поменьше семейных вспышек.
Ты хранила домашний очаг,
На тебе вся основа держалась,
Экономила каждый пятак,
От работы вздохнув надрывалась.
Дети выросли в школу пошли,
Стали взрослыми и разбежались,
Разлетелись твои журавли,
Они в гнЁздах других нуждались.
Муж твой стал потихоньку пить,
И на лево  ходить втихомолку,
И ночами куда-то звонить,
И завыла подобна ты волку.
Развалилась семья по кускам,
А дальнейшее многим известно,
Обращала ты взор к небесам,
Но Титаник семейный ваш треснул.
Ты хотела спокойного счастья,
И уверенность в завтрашнем дне,
И чтоб грел он твои запястья,
И прогулки вдвоём при луне.

Ох ты тЯжкая, женская доля,
Жизнь прожить - не прогулка по полю.


Рецензии