Предгорными дарами

           От  12 . 11. 2020  года .


   Зарят  вершины  горных  кручей ,
          Сияя  снежной  белизной ,
    Покатых  склонов  лес  дремучий
       Чернит  ущелья  -  бороздой .

    Цветущих  пастбищ  мед  пахучий
       Сберется  пасечной  пчелой ,
   Предгорный  воздух  пряной  тучей
           Росой  поляжет  золотой .

         У  приозерья  дуб  могучий ,
          Раскинув  ветви  желудит ,
         А  у  воды  репей  колючий
      Поток  хрустальный  сторожит .

          И  высоко  над  головами
           Крылами  сокола  кружит
      Пернатый  спутник , и  дарами ...
        Охотник  стряпчий  дорожит . 



СТРЯПЧИЙ    или    СТРЯПЧЕЙ  -  (  Придворный  чин .)


Рецензии