Следы

Мы в душах оставляем отпечатки...
Давайте проще назовём - следы.
Пройдя по жизни, как по каменной брусчатке
И если только по своей , то пол беды.


Но мы усердно лезем в чьи-то души,
В свои людей пускаем погостить.
Не можем находиться мы снаружи,
И просимся во внутрь нас пустить.


И все по разному, увы, заходят в гости...
Кто-то придёт с теплом в своих руках,
Иной сломает что-нибудь со злости,
Уйдет, оставит слёзы на щеках.


А кто придет и наведёт порядок,
Цветы поставит в вазе у окна,
В душе оставив радостный осадок,
И зацветёт и запоёт весна.


Но кто-то, как разбойник в дом заходит -
Как вор крадётся из лесной глуши.
И когда ценного чего-то не находит,
С собой уносит часть твоей души.


Посыл мой прост и каждому понятен.
Душа ведь не каморка, не сарай.
И чтобы грязных не оставить пятен-
Заходишь в гости - ноги вытирай.
/Николай Лемякин/


Рецензии