Осень жизни

Осень жизни подошла,
Как-то незаметно.
Стала жизнь совсем не та,
Нету прежнего огня,
 
Оптимизма меньше.
С высоты прожитых лет,
Думаю о жизни,
Почему в ней много бед.

Почему так много скорби,
И страданий без конца.
Кто, зачем так мир устроил,
Кто посеял столько зла.

Кто послал столько болезней,
Что несчастьем и страданием,
Переполнилась земля?

Часто ночью, я сквозь сон,
Слышу громкий плач и стон.
Слышу жуткий стон детей,
Матерями брошенных,

Стон ребят в войне погибших,
И девчат недолюбивших.
Стон родителей детей,
В детстве похороненных.

Стон людей растерзанных,
Пьяными подонками.
Стон больных и плач родных,
В больницах переполненных.

Нет, не так устроен мир,
Нет в нём справедливости.
Слишком много в нём страданий,
Мало в жизни радости.

И печально и больнее,
Что уж множество столетий,
Жизнь становится мрачнее,
Более озлобленной.

Убеждён, что срочно надо,
Жизнь такую изменить,
Чтоб в ней было много счастья,
Чтоб в ней можно было жить.


Рецензии