1263- Мои сны

          Картина Джона Грициенко 
            "Сон Микеланжело".

Я тот, кто я сегодня и сейчас:
Во мне два я. Один - кто ниже глаз,
Кто днем живет и  ходит по делам
И делит прок от дела пополам.

Руками делит, сердцем и душой,
Я по годам достаточно большой,
Хотя конкретней - просто возрастной.
Я жизнью жил веселой и дневной.

Чем старше я, тем ближе сумрак мне -
Люблю своё ночное аниме.
В нем больше действий, меньше тормозов -
Я там все чаще газовать готов:

Лицо отца и в лоне мамы я,
Всё, что в надглазье - память бытия.
И древо жизни, яблоки храня,
Корнями держит здешнего меня.

Открыта дверь - я, помню, вышла мать,
Чтобы взлететь к луне и там летать...
Я вдруг подумал: всё, что ниже глаз,
Реально, осязаемо сейчас.

Но слезы капают бесцветно-солоны,
Как от любви тогда, под всплеск луны,
Которая сейчас над тем, что под,
Лелея память, по ночам живет.

"Выход из под контроля"


Рецензии
Интересные стихи получились, Ольга) Философский сюр.
Удачи в конкурсе!

Луна Водяная   19.11.2020 18:03     Заявить о нарушении