На встрече с богом

Совесть пришла судьёй - на встречу с Богом.
А у души слёзы текли…текли…
Хотелось рассказать о многом.
Да страхи её больно жгли.
Совесть смотрела взглядом строгим,
Как оголялся лик души.
Душа осталась лишь с немногим.
С той чистотой, где нету лжи.
Будто рубанком простругалась…
Отпали: зависть…подлость…спесь…
Любовь в душе ещё осталась.
И совести – большая честь.
…Совесть пришла судьёй на встречу с Богом.
Пронзила в душу строгий взгляд.
Душа открылась ей во многом…
О том, о чём на земле бренной промолчат.


Рецензии