Осень

ОСЕНЬ

Бегут дождинки по глазницам окон
И медленно стекают с серых крыш.
Щеки моей коснулся влажный локон,
Да крики журавлей тревожат тишь.
Слежу с тоской за перелётной стаей…
Что ей запрет таможен и границ!
И след её у горизонта тает,
Как капельки упавшие с ресниц.
Небрежно, свой наряд, под ноги сбросив.
Предав свои сокровища земле.
Крылом прощальным мне взмахнула осень
И тихо отошла в небытие…


Рецензии