последний пепел

захирела эта кара по памяти
устланная.
серым несет из гильз мака,
из пуль солнца.
шепот в штанине припух,
ладонь тянется к крику:
держи этот стебель над
небом,
держи шины,
держи прочность в уставе!
лебедь настиг в рокоте,
настиг в скинии.
грубо реет над нами -
снег пришел в наши дома,
выгнал нас,
как последнюю скотину.
скол замечтался в соколе,
лапка потянулась к гриве,
к стиранным ранам,
к ракам - арки в гробу,
ревут, трещат,
сокращаясь и нагреваясь!
стихла последняя седина,
стихло слово под напором силы -
пепел, последний пепел
принимаю я из твоих рук.


Рецензии