Совсем не будет рая

Предчувствие потери давит,
Не разжимает цепкой хватки,
Болтает в жизненном прогаре,
Втыкает иглы, как в припадке.

Кто виноват и чья заслуга,
Ещё вчера, как день и свет,
Сегодня нет у нас друг друга,
И в нашей жизни счастья нет.

Нет! Бросить всё и не реветь,
И потушить задор в плевке,
Бухать и больше не трезветь,
Чтоб время замерло в окне.

Дверь запереть, луч на стене,
На стук друзей не откликаться,
Блуждая в мыслях в полутьме,
В волшебный омут погружаться.

И вечно падать в ту реальность,
Стирая боль душевных мук,
Оскал меняя на покорность,
Забыв про суетливость рук.

Закрыть глаза, мечты ровняя,
Бежать от суетных проблем,
И осознать, не будет рая,
С тобой ли, с ней, ни с кем, совсем.

197.  Октябрь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии