Медвежья сила дана по разуму...

Медвежья сила дана по разуму –
Как компенсация за его отсутствие.
Горят глаза холодными стразами,
И глыба льда вместо сердца. Узкими,
Глухими, тёмными коридорами,
Где даже двое едва протиснутся,
Гуляет чудище в образе рыцаря,
И нет того, кто бы с ним поспорил,
О том, что солнце важнее золота,
Любовь – единственная защита,
Ребёнок плачет от отцовского холода,
Счастливые чувства давно забыты...

А рыцарь бродит по старым комнатам.
Что ищет? Сам уж давно не знает.
Всё меньше смысла, глаза бескровнее,
И жизнь во льду всё тает... тает...


Рецензии
Вот уж верно! Ребёнок плачет от отцовского холода.

С добросердечием,

Павел Черкашин   28.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
От душевного холода вообще плачут все...Но, увы, привыкают.

Спасибо, Паша

Татьяна Юргенсон   28.11.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.