Голубь на подоконнике

На мой подоконник вдруг
Нежданный плюхнулся друг.
Это голубь - мирная птица,
Меня увидел и не боится.

Смотрим в упор друг на друга,
В глазах у птицы  нет испуга.
Он клювом стукнул по стеклу,
Вот и я пальцем постучала ему.

Надоело голубю сидеть
И он встрепенулся, чтоб улететь
Ведь  птицам суждено летать,
А не подоконники клевать.


Рецензии