В пути к мечте

А может стоит всё забыть?
Определенно надо бы забить,
На эту тщетность бытия.
Любому дан один лишь выбор,
Тот самый, что на все века:
Родится, чтобы умереть.
Вся наша жизнь коротенький отрезок,
Между двух огней.
Его мы тратим столь бездарно,
Лишь убивая душу для системы
В погоне моды, хайпа, бренда.
Какой пустой ажиотаж,
Что обусловлен жаждой власти.
Какие же циничные вы мрази!
Одни ведут других как скот -
Всех ради денег на убой.
Больная шутка - человек,
А что поделать - есть ответ?
Немало тех, кто ищет путь
К своей мечте - великий труд,
Идти без остановки,
Пылая ровно - как свеча,
А часто видишь их?
И почему же нет?
В себе любой найдет ответ,
Точнее оправдание тому,
Почему же я так не могу.
Семья, работа и долги,
А сам ты счастлив?
Ты пойми - себя найти
Можно лишь в своём пути.
Чужой не нужен - есть пример,
Взгляни вокруг - не на людей,
Повыше взор свой подними
Оковы прочь - давай лети!
Ломай обыденность - твори,
Не сожалей в конце пути,
Ведь смог ты чудо сотворить,
В сверхчеловека веру возродить.
Тебя запомнят на века
Потомков путеводная звезда.


Рецензии