Ты ушла

Ты шагнула в квадратную бездну ворот.
Все слова унеслись за тобой.
И не смог обратиться я в тающий лёд,
В серый сумрак и снег голубой.

Владимир Соколов,
«Мне не может никто и не должен помочь…»


Всё проходит. Ты тоже ушла.
В никуда. Навсегда. Не прощаясь.
Я и злюсь, и страдаю, и каюсь.
Но уже «закусил удила».

Мне бы вслед за тобой побежать,
Позабыв о футболе и лени,
Мне бы встать пред тобой на колени,
Постараться тебя удержать…

Вместо этого тупо смотрю,
Как в толпе твоя шляпка мелькает,
Весь твой образ стремительно тает…
И себя ещё больше корю.

Почему не шагнул за порог?
Нам с тобою не жить друг без друга.
Не нужна мне другая подруга.
Почему я любовь не сберёг?


Рецензии