Освободи, Господь, от уз страстей

Прошу Тебя, о Боже, дай мне слёзы,
дай сердцу сокрушение, смирение.
Ведь над душою вражьи гром и грозы,
которые пускают к ней сомнение.

Я пред Тобою, Боже, недостоин
и непрестанно в дверь Твою стучусь.
Грехи мои Ты видишь на ладони,
но каяться никак не научусь.

Ленивый в покаянии, грех повторяю,
хочу однако я идти Твоим путём.
Спаси меня, Господь, я умоляю,
не быть мне чтобы немощным дитём.

Будь в помощь от духовного растления,
чтоб быть душой свободным от страстей.
Прошу, Господь, подай всё для спасения,
чтобы душа очистилась скорей.

Прошу, Христос, чтоб страсти удалились,
которые присутствуют во мне.
Чтоб демона вся злоба испарилась,
не закрывая путь к Небесной красоте.


Рецензии