Пляж Победы

Мы снова на пляже Победы. За шиворот сыпется снег
И гибнет на шеях согретых в последний ноябрьский четверг.
А кеды мусолят песочек, пинают камней уголки.
В погоне за самым красивым моей не сдержать мне руки.
Хватаю, но он обжигает холодным, прозрачным огнём.
И пахнут фаланги, касаясь, сыреющим, старым рваньём.
А мне так приятно уткнуться в затылок твой и молчать.
Вдыхать,как спасенье, родную волос тёмно-русую прядь.
В моей фильмотеке мелькает мгновений счастливых кино:
Те камни уже обжигали ладоней сухих полотно.
И было то дело в июле, и ,кажется, тоже в четверг.
В тот день о любви представленье моё навсегда опроверг.
Мы долго гадали загадку: к чему же так назван был  пляж?
И поняли - это неважно. А главное - он теперь наш!


Рецензии