Внутренний зверь

Сидел я дома в тишине
И грудью сделал вдох.
Растаял лёд, ушла зима.
Весна ввела врасплох.

Окутав жадно, боль потерь
Застыла на устах.
Во мне предстал голодный зверь,
Не удержать в руках.

Спросил его и резко замер,
Хотел я внять совет.
Но ничего так не услышал,
Лишь пустота в ответ.

Спросил я громче:
Как понять к чему теперь идти?
Куда свернуть в своём пути?
Смогу ль себя найти?

Хочу я точно понимать, 
Что где-то ждут любя.
И там всегда во всем поймут,
Не отрекутся от меня.

Поймут? - ,как громом в темноте,
Не много ль просишь ты?
Чтоб кто-то жизнь отдал тебе?
Что сам устроил ты?

Ты сам всё понял о себе?
Принять ты смог других?
Ты зверя лишь в себе кормил!
Удел твой - будь один!

Так ответил я себе и знаю наперёд:
Прежде чем винить других, найди свой недочёт!


Рецензии