Золушка

Мы с ДЕТСТВА выросли на СКАЗКАХ,
И ВСЕ ДЕВЧОНОЧКИ согласны
Со мною были во ДВОРЕ,
Во ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, не в ИГРЕ

ПОЖИТЬ немножечко, КАК ТА,
Что УБИРАЛА до УТРА,
И НАВОДИЛА ЧИСТОТУ,
Про ЗОЛУШКИНУ КРАСОТУ

Пишу Я СТИХ, о МИЛЫХ РУЧКАХ,
Что ВСЕХ ЛЮДЕЙ ТЕРПЕНИЮ УЧАТ,
И УВАЖЕНИЮ к ТРУДУ
В ПРЕКРАСНОМ ЖИЗНЕННОМ САДУ!

Казалась МИЛОЙ ГЕРОИНЯ,
Что ВЫШЛА из-под РУЧКИ ГРИММА,
Покладистость ЕЁ ЧЕРТА,
Любовь к ХОЗЯЙСТВУ, ДОБРОТА

Нас ЗАВОРАЖИВАЛА сразу,
И не ФИНАЛ того рассказа,
Когда ПРИНЦЕССОЙ стала вдруг,
А ТРУДОЛЮБИЕ, МОЙ ДРУГ

Сражало быстро, НАПОВАЛ,
К СОЧУВСТВИЮ ТОЛЧЁК ДАВАЛ
НАШ СКАЗОЧНИК, тогда ЛЮБИМЫЙ,
СОЮЗ НЕМЕЦКИХ БРАТЬЕВ ГРИММ!

И, вот ПОВЫРОСТАЛИ ДЕТИ,
Забыли СКАЗОЧКИ ВСЕ ЭТИ,
Закончили, КТО ВУЗ, КТО ШКОЛУ,
И заготовили УКОЛЫ!

Не КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЖЕ КОНЕЧНО,
Но ЕСТЬ ТАКИЕ, что БЕСПЕЧНО
ОТНОСЯТСЯ к ТРУДУ УБОРЩИЦ,
Своё ЛИЦО нередко СМОРЩИВ,

Надменно НОСИК приподняв,
«СЕЙ ГРЯЗНЫЙ ТРУД НЕ ДЛЯ МЕНЯ»,
ВЫСОКОМЕРНО в НИХ БРОСАЮТ,
ВО ВЗГЛЯДЕ ФЕЕЧКИ ЧИТАЮТ

Все эти МЕРЗКИЕ СЛОВА,
И уж поникла ГОЛОВА
У ДОБРОЙ ТРУЖЕННИЦЫ НАШЕЙ,
И ЖИЗНЬ не сделается КРАШЕ

От этих ВЗГЛЯДОВ СВЫСОКА,
А ОСЛАБЕЕТ, вдруг РУКА,
И сгорбится под ГНЁТОМ СПИНКА,
НЕДАВНО будто бы с КАРТИНКИ

ПОРХАЛА ЗОЛУШКА ЛЕГКО,
ГОЛОВКА была ВЫСОКО,
Сейчас же СНИКЛА, нет уж ДУХА,
ЕЙ в след доносится над ухом:

«Могли бы ЧИЩЕ УБИРАТЬ»,
И ГРУБЫХ СЛОВ СПЛОШНАЯ РАТЬ
Летит за НЕЮ ЧЁРНЫМ ШЛЕЙФОМ...,
ДА, не ВЛАДЕЕТ ОНА СЕЙФОМ

Где ЗОЛОТА лежит КУСОК,
Но СТАТУС у НЕЁ ВЫСОК,
ОНА ВЕДЬ ФЕЯ ЧИСТОТЫ,
А ТЫ, КУСАЮЩИЙ, КТО ТЫ???


Рецензии