В годы поиска невест

В ГОДЫ ПОИСКА НЕВЕСТ

То было в юности забытой,
Когда под духовой оркестр,
Под звук мелодий «Рио-Рита»
Искали мы себе невест…
Нам городские танцплощадки
В послевоенный первый год
Казались в парках, как приманки,
Чтоб не скучал бы наш народ.
Тогда мы вышли все из детства
За время бешеной войны
И веселились в парках резво,
Забыв о  горе всей страны…
И вот с парнишками танцуем
То вальс, то танго, то фокстрот.
Друг с другом, будто бы "флиртуя,"   
Тем веселили мы народ.
Но чтобы с девочками знаться,
Мы дружно к лавочкам идём,
Пытаясь с ними пообщаться:
Возможно, там «невест» найдём…
Одна из девушек привстала
И подошла ко мне сама.
Мне что-то в ухо прошептала,
Но помню слово лишь «роман.»
Потом она аллеей к роще
Меня спокойно повела, –
Там объясниться было проще, –
Она, как видно, здесь была…
И вдруг у рощицы играя,
Мне стала губы целовать,
К груди поближе прижимая
И томно глазки закрывать!..
Меня те шутки напугали:
Впервые встретился с такой!
Мы не таких невест искали…
Я поспешил поспешил уйти домой.

-------------    2005 г.
   


Рецензии