живу смотрю на небо

Живу, смотрю на небо
На людей
Что вслед за мной идут
А те, что впереди – одни глаза
Под маской
Что модой становится
- знакомых не узнаю…
И не у кого воды напиться
Все на одно лицо!
А Бог, наверное, тоже в маске
Своих Он не узнает ангелов…
Эй – Брейгель вновь явись
И в колокольчик свой чумной
звони…- тряси – трясись!
*
Я всё ещё иду
Снег белый
А люди, словно слепни
Жужжат своё…
Сними с них маски
Что там увидишь Боже Ты!
Маску Пустоты…
Изведав Жизнь
Изведаешь Ты – смерть
Она без маски кстати …
Душа уймись не прима ты в театре этом
Где Тени все Людьми мерцают…
Кабуки - вспомнил Я название,…
Идя по белу снегу в небо смотря…
Слепо…
*
©странник 


Рецензии