Смоленский солнечный октябрь

Сколько много разных солнц
Примостилось где попало:
В каждой веточке ветёл
И берез, дубов, каштанов,

Светит снизу из травы,
Из ручья в лесной дубраве,
Светит в ворохе листвы
В парке и на переправе

Через древний чудный Днепр,
Что застыл у стен Смоленска.
Солнца свет запел во мне,
Соловья звучат коленца.

Что за чудо из чудес
Золотая эта осень!
Солнышко, свети с небес! –
Мы об этом тебя просим.

Миллиарды горят солнц
На листве и в водной сини,
Из раскрашенных оконц,
Прибавляя людям силы.

Этот город заслужил
И тепла, и ярких красок.
Он отчизне послужил,
Чтобы жить нам безопасок.

От врагов лихих заслон,
Богатырь, отважный воин,
Светлости твоей – поклон,
Ты любви в веках достоин!

17.10.2018г.


Рецензии