Ещё не пожелтели листья...

Ещё не пожелтели листья,
Ещё не верится, что холод
Когда-то будет, и недолга
У дней осенних череда.
Но что-то грустное в дождинках,
И брошен лету взгляд прощальный,
И голос тихий и печальный
Шепнёт мне тихо: «Никогда

Не позабудешь это лето,
Как, впрочем, всё, что в жизни было,
Как ненавидела, любила
И как сжигала путь назад.
А лето... Что ж, другое будет.
Из новых звуков, красок. Мыслей
И может. Приподнимет к выси
Тебя чужой и нежный взгляд...»

Так мне шептал бродяга ветер,
И убаюкивая, осень,
На цыпочках подкравшись, в просинь
Небес высоких влила сталь.
И в полудрёме ожиданья
Утихла боль, прошла обида,
И даже слёз уже не видно...
Проходит всё. И всё же жаль


Рецензии
Великолепные строчки! Особенно понравилась строчка : "и брошен лету взгляд прощальный...". С уважением Антон!

Антон Евсеенко Борисович   21.12.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всяких творческих успехов в наступающем Новом Году!

Татьяна Юргенсон   22.12.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.