Волшебный платок

Осенняя сказка

Небо бирюзовым платом
Развернулось надо мной
И повеяло богатой
Древне-русской стариной:
Закрутились хороводы
Лёгких белых облаков,
По краям платка разводы
Из степей, лесов, лугов;
В центре – солнце, как ведется;
Золотые купола,
Радость сквозь оконца льется
И Создателю хвала;
Под прозрачным небосводом,
Запасаясь впрок теплом,
Строем, в общем-то свободным,
Птицы машут всем крылом;
А в полях, уже созревших
И присыпанных жнивьем,
Бродит клан осоловевших 
Поросят, хвосты – крючком;
Лоси с мощными рогами
Движутся на водопой;
Ежик тонкими ногами,
Семенит лесной тропой;
Вдоль опушки, краем леса
К тихой ласковой реке
Рысь крадется; хорь от стресса
Замер пнем на бугорке;
Тут-как-тут хозяин бора
Недоверчив и сердит, 
Чтобы не было раздора,
За порядком сам глядит,
Между делом промышляет
Вкусной ягодой с куста…
Только осенью бывает
Здесь такая лепота.

22.10.2018г.


Рецензии