Дело Господа для нас

Вы знаете, что потерпел Я ради вас,
Я жаждал, утруждался и алкал.
Гонимый, переносил ужасный час,
невинный был и как же Я страдал.

Позорную смерть Я потерпел,
чтоб быть вам в покаянии безгрешными.
Я души ваши от врагов смотрел,
чтобы остались чистыми, небесными.

Я даровал вам Царствие Небесное
и покаянье для прощения грехов.
Чтобы духовные ошибки и телесные,
ваш дух был исповедовать готов.

А что же вы ради Меня перетерпели?
Укажет мученик на раны и мучения.
Подвижники докажут свои цели,
а грешники от Господа прощения.

Помилуй по единой Твоей благости,
от нетерпенья душу укрепи.
Плоды постыдные тщеславия и зависти,
"Помилуй, Господи, грехи мне отпусти.


Рецензии