наступит новый день и будем мы в зиме...

наступит новый день и будем мы в зиме...            
придет нежданно к нам иное время года,            
и даже может быть изменится погода,               
и снег закружится в татарской хайтарме...            
 
но шепчет память мне о прошлом, о былом...            
власть переменится и обновит законы...               
лишь не изменятся промокшие газоны,               
да станет мерзнуть в парке девушка с веслом.   
 
И всё же новый день как потайная дверь,            
каким-то утром обнажится чуть смущенно,            
и будет выглядеть немножко огорченно,            
чуть-чуть обиженно и ласково, поверь...       
 
он словно сказка, как придумка, как мечта...       
он - что-то детское, что некогда приснилось,       
что по тропинкам сновидений всё носилось,       
у лукоморского что пряталось кота...            
 
там Дед Мороза пограничная межа,               
Морозко там ночной тропою колобродит,            
порой Снегурочка с подружкой там проходит,       
лесные птахи там сидят для галдежа...               
 
там ель старинная снежинкам ткет узор,            
а те всю зиму в том узоре щеголяют,               
там рекам лед куют, чего никто не знает,       
за волшебством блюдут, за ним там весь надзор...       
 
наступит новый день и явится зима,               
придет ворожея, красавица, царица...               
засыплет снегом любопытствующим  лица,            
ну и начнется здесь сплошная хайтарма...


Рецензии