Наследие

Витражи
как седая портниха
обшивают светом костёл.
Зёрна солнечные
сыпятся тихо
на угрюмый
каменный пол.

Арабески
со стен сбегают
и сплетаются в круговерть.
Тайный смысл их
конечно знает
завернувшись в хиджаб мечеть.

Купола русских храмов
острятся
как шеломы суровых кметей.
Громогласно читаются святцы
и трещит воск на пальцах свечей.

Вся она
и умом и телом,
о ком знали только из книжек,
Русь упала яблоком спелым
в руки девущек и парнишек.


Рецензии